В документе подчеркивается, что Киеву следует пользоваться преимуществами цифрового мира и при этом соблюдать безопасность

Команда Kyiv Smart City опубликовала документ, который определяет политику и принципы внедрения технологий искусственного интеллекта в Киеве. Об этом сообщается на странице Kyiv Smart City в Facebook.

В документе подчеркивается, что Киеву следует пользоваться преимуществами, которые предоставляет сегодня цифровой мир, и при этом соблюдать безопасность. По данным IBM (за 2018 год), ежедневно в мире пользователи отправляют 115 млрд писем, ищут в Google 3 млрд запросов, загружают в Instagram 35 млн фото. При этом ежедневно отслеживается 600 млн форм вредоносного ПО. По данным Raconteur, до 2025 года объем передаваемых ежедневно данных может достичь 463 Эксабайтов (в 1 Эксабайте более 1 млрд Гигабайт), отмечается в документе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По оценкам PwC, до 2030 года ИИ может принести мировой экономике $15,7 трлн. Технологии ИИ необходимы для эффективной работы во всех сферах диджитализации. Разработанные Kyiv Smart City политика и принципы определяют терминологию, правовые нормы, этику и другие аспекты разработок ИИ. Это первый такого рода документ в стране, подчеркнули в Kyiv Smart City. После его публикации будет проводиться открытое общественное обсуждение.

Проект Kyiv Smart City был основан в 2015 году. Он обеспечил внедрение ряда сервисов в Киеве: "карты киевлянина", электронного проездного, системы видеонаблюдения, предоставления онлайн-услуг и других.

  • В феврале в приложении городских сервисов Kyiv Smart City появилась новая функция возврата эвакуированного авто.
  • 15 мая мэр Киева Виталий Кличко показал, как готовят метро к выходу из карантина.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости