"Ланцеты" РФ научились обходить антидроновые сетки – Милитарный
Скриншот

Российские оккупанты начали применять новую версию БпЛА "Ланцет", которая преодолевает противокумулятивные решетки и антидроновые сетки, сообщает Милитарный.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Войска РФ опубликовали запись атаки украинской боевой машины ударным беспилотником "Ланцет" – дрон поразил цель, взорвавшись в нескольких метрах от нее. На покадровой съемке видно, что "Ланцет" сработал, не долетев до брони. Это может свидетельствовать о дистанционном подрыве. Таким образом, сформированная взрывом кумулятивная струя долетает на остальное расстояние и поражает цель.

"Ланцеты" РФ научились обходить антидроновые сетки – Милитарный
Скриншот: Милитарный
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Новый метод позволяет обойти антидроновые сетки, в которых старые "Ланцеты" путались и не срабатывали. Для инициации боевой части беспилотник оснащен лидаром с двумя оптическими камерами для измерения расстояния до объекта.

Пока не существует способов защиты от подобных ударных дронов, кроме радиоэлектронной борьбы. Также "Ланцеты" можно заметить на близком расстоянии благодаря анализаторам спектра радиочастот. Беспилотники от Zala, в частности "Ланцеты" и их разведчик сопровождения, работают в диапазоне управления 900 МГц (868-870 МГц и 902-928 МГц). Эти диапазоны могут быть выделены за формой в виде двух острых пиков, отмечает издание.

Читайте также