Услуга начнет действовать с 22 августа 2019 года

Мобильный оператор lifecell запускает услугу Mobile ID для корпоративных абонентов, сообщается на сайте компании.

Абоненты смогут совершать удаленную идентификацию, получать доступ к электронным услугам и подписывать документы онлайн.

Приватный ключ электронной цифровой подписи генерируется и хранится на SIM-карте нового поколения, которая является защищенным носителем. Услуга доступна юридическим лицам, которые являются контрактными абонентами оператора, по всей Украине.

Mobile ID работает независимо от тарифного плана абонента и наличия мобильного интернета. Стоимость активации услуги, в которую входит SIM-карта с поддержкой технологии Mobile ID, сертификат АЦСК сроком на один год и плата за пользование услугой в течение первого месяца, составляет 250 грн. 

"Mobile ID позволит существенно расширить спектр сервисов, которыми смогут воспользоваться абоненты lifecell с помощью мобильного телефона. Это электронные государственные услуги, онлайн-документооборот на платформах vchasno.ua и document.online, услуги Главного сервисного центра МВД Украины, налоговая отчетность и электронный кабинет налогоплательщика и тому подобное", - сказано в сообщении компании.

Комментарии
Последние новости