Стоить они будут недешево. Но функционал у набора-конструктора будет широкий

Львовская команда разработчиков решений для образования EdPro показала в Киеве, в ходе финального отбора украинских стартапов на выставку CES-2020, универсальный конструктор для проведения лабораторных испытаний в школах - Amperia

СЕО EdPro Андрей Табачын, заявил, что рынок современных образовательных гаджетов в Украине практически пустой. 

Amperia - специальный набор, чем-то похожий на LEGO, при помощи которого можно, допустим, последовательно подключить к электропитанию несколько лампочек, измерить напряжение, силу тока.  

В каждый комплект входит 28 элементов: выключатель, лампочки, резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, транзисторы, трансформаторы, двигатель, диод, светодиод, фоторезистор, стабилитрон, термистор. Между собой элементы соединяются с помощью магнитных контактов.

10 образцов таких наборов участники стартапа уже сделали и отдали на тесты учителям. А сейчас уже делают первую партию на 150 единиц. Во львовском офисе бизнесмены установили специальное оборудование для производства. И до конца года будут поставлять конструктор в украинские школы. Он будет стоить около 20 000 грн.

Потенциал рынка, по оценке Табачына, - 1600 школ в год. Или $7-10 млн оборота. И это только Украина.

Напомним, украинцы также продемонстировали на финальном питчинге перед поездкой на CES устройство, которое убивает комаров, имитируя тепло живого организма. 

Комментарии
Последние новости