Какие соцсети помогли двум президентам прийти к власти в своих странах

Команда президента Украины Владимира Зеленского использовала те же техники, что и команда американского президента Дональда Трампа, сообщает Mind со ссылкой на выступление маркетолога предвыборной кампании Трампа Майкл Бабяка.

Он утверждает, что "Зеленский делал все, как мы (команда Трампа - ред.)". Бабяк акцентирует на том, что команда нынешнего президента показала человека, который близок к народу, который обращается к избирателям напрямую, "просто через камеру своего смартфона".

"Это верный способ получить эмоциональный отклик. И это новая переменная – такого раньше не было в президентских кампаниях, поэтому избиратели обратили на это внимание", - говорит маркетолог.

Бабяк добавляет, что Зеленский активно пользовался Instagram, снимал сториз, шутил. В то же время Трамп для этого использовал Twitter, говорит он.

"Оба они говорили на простом языке с простыми людьми и таким образом как бы показывали, кем являются на самом деле. Трамп – безумец, но людям это понравилось! Зеленский – талантливый актер, и это помогло ему найти подход к избирателям", - сказал Бабяк.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости