Маркетплейс Etsy увольняет 11% всего персонала из-за конкуренции
Фото: Unsplash

Etsy, одна из крупнейших онлайн-платформ для продажи изделий ручной работы и уникальных товаров, собирается уволить около 225 сотрудников, что составляет примерно 11% ее персонала. Об этом идет речь на сайте компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Это первое крупное увольнение в компании за последние годы. Джош Сильверман, генеральный директор Etsy, сообщил работникам об этом решении и о том, что компания планирует пересмотреть свое руководство.

Одним из факторов, повлиявших на принятие решения об увольнении, было замедление потребительских расходов и нестабильный макроэкономический климат. Компания также испытала конкуренцию от других платформ, таких как Shein и Temu, что ограничило ее рост. Кроме того, рекламные расходы Etsy увеличились из-за конкуренции.

Сильверман заявил, что Etsy будет фокусироваться на качестве, ценности и надежности, чтобы выстоять против конкуренции, специализирующейся на дешевых товарах. Он верит, что правильная структура и полномочия помогут компании обеспечить успех в этих планах.

Помимо перестройки компании, также анонсированы изменения в руководстве. С начала 2024 года двое руководящих работников будут уволены. Райан Скотт, директор по маркетингу Etsy, и Ким Сеймур, директор по персоналу, покинут компанию. Операционный директор Рейна Москович будет руководить маркетинговыми командами, а Ник Дэниел, директор по производству, возьмет на себя дополнительные обязанности.