Согласно исследованию агентства MobData, пользователи смартфонов iPhone в Китае, как правило бедные

Китайские пользователи смартфонов iPhone компании Apple, как правило беднее и менее образованней по сравнению с пользователями других брендов, таких как Huawei или Xiaomi. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой данные исследовательского агентства MobData.

Агентство выяснило, что большинство пользователей iPhone в Китае – незамужние женщины в возрасте от 18 до 34 лет, окончивших только среднюю школу и получающих зарплату ниже 3 тыс. юаней в месяц ($3,8 тыс. гонконгских долларов).

Эту группу, шанхайское агентство определило, как "замаскированные бедные", то есть те, кто не выглядит как бедный, но имеет низкий доход.

В то же время пользователи смартфонов Huawei, как правило, женятся в возрасте от 25 до 34 лет, и имеют высшее образование, отмечает исследовательское агентство. По подсчетам MobData, их ежемесячный доход составляет от 5 тыс. до 20 тыс. юаней.

Исследование также показало, что значительная часть пользователей Huawei имеют собственные квартиры и автомобили в отличие от пользователей Apple.

При этом Mobdata не раскрыл, сколько участвовало в исследовании респондентов.

Комментарии
Последние новости