Компании запускают в Украине совместный сервис денежных переводов Moneytou. В чем отличия от банковских ботов и кто может воспользоваться услугой?

дополнено

Компании Mastercard и Rakuten Viber запускают в Украине сервис денежных переводов Moneytou, через который можно переводить деньги в чате Viber. Об этом Liga.Tech сообщила пресс-служба Viber.

Для перевода денег не нужно вводить номер карты получателя. Достаточно, чтобы он был среди контактов Viber, или знать его номер телефона.

Перевести деньги в Viber могут владельцы карт любого украинского банка, пользующиеся мессенджером, зарегистрированным на номер украинского мобильного оператора.

Комиссия услуги 5 грн + 1% от суммы перевода. Максимальная сумма одного перевода составляет 14 900 грн.

Чтобы перевести деньги через Viber с помощью Moneytou, отправителю необходимо:

1. В окне чата нажать кнопку Gif + и выбрать сервис Moneytou;

2. Нажать "Отправить перевод" и выбрать карту в цифровом кошельке Masterpass (предварительно нужно ее там зарегистрировать), с которой осуществляется перевод;

3. Ввести необходимую сумму перевода и отправить деньги;

4. Подтвердить отправку сообщения получателю о поступлении средств.

Чтобы получить деньги через Viber с Moneytou, пользователю необходимо:

1. Открыть сообщение о поступлении средств в чате;

2. Выбрать карту в кошельке Masterpass для зачисления денег;

3. Деньги автоматически зачислятся на выбранную карту.

В чем разница между услугой и банковскими чат-ботами?

"Мы используем дополнение чата, которое предоставляет возможность отправлять деньги, не выходя из него. Не нужно заходить в другой чат или бот, вы можете остаться в разговоре с друзьями. Получателю просто необходимо подтвердить транзакцию со своей стороны и деньги поступят прямо на его карту. В сообщениях нет обмена номерами карт или другими, чувствительными с точки зрения безопасности, данными", - сообщил редакции Атанас Райков, старший директор по развитию бизнеса в Европе, Африке
и на Среднем Востоке Viber. 

По его словам, для Moneytou используются технологии Mastercard, а данные карты надежно хранятся на серверах Mastercard. "Viber никогда не собирает личную информацию", - сказал Атанас Райков. 

В этом году сервис запустили в Венгрии. Украина стала второй страной, где доступен Moneytou. В ближайших планах - Румыния, Сербия и Болгария.

В сервис Moneytou интегрирована технология Mastercard Send и цифровой кошелек Masterpass, в который можно добавить платежные карты любых украинских банков различных платежных систем.

Комментарии
Последние новости