McLaren выпустил электросамокат – фото
Фото: McLaren

Компания Pure Electric в коллаборации с McLaren выпустила коллекцию электросамокатов Pure x McLaren 2024. Об этом говорится на сайтах компаний.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Эта модель стилизована под фирменный спорткар и сочетает в себе передовые характеристики с небольшим весом и сложной конструкцией.

Электросамокат под названием Pure X McLaren оснащен электродвигателем с пиковой мощностью до 710 Вт. Максимальная скорость ограничена до 25 км/ч, а заряд 36-вольтовой аккумуляторной батареи емкостью 12 Ач обеспечивает до 49 км пробега.

Основу конструкции составляет легкая алюминиевая рама. Самокат выдерживает до 120 кг нагрузок, при этом сам самокат весит всего 16,2 кг.

Особенностью модели являются 10-дюймовые бескамерные шины и боковые подставки для ног, благодаря которым не нужно ставить ноги одну за другой. Для удобства хранения руль и подставки сделаны складными. Также новинка получила барабанную систему торможения, функции стабилизации рулевого управления и круиз-контроля, а также защиту электроники по стандарту IP65.

Цена Pure X McLaren на официальном сайте бренда в Великобритании составляет £899 (около $1148).

Фото: McLaren
Фото: McLaren
Фото: McLaren
Фото: McLaren
Фото: McLaren
Фото: McLaren