Медиагруппы договорились с Зеленским запустить спутниковые каналы без кодирования. StarLightMedia готовит такой на 16 марта

Медиагруппа StarLightMedia Виктора Пинчука получила от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания лицензиею для запуска спутникового канала без кодирования. Старт трансляции ICTV Ukraine запланирован на 16 марта, сообщает пресс-служба StarLightMedia.

Сетка вещания телеканала будет состоять из контента собственного производства телеканалов ICTV, СТБ и Нового канала. Закодированные ранее спутниковые каналы останутся таковыми.

В конце февраля Верховная Рада поддержала обращение к Зеленскому о внедрении моратория на кодирование спутникового телесигнала. Через несколько дней Президент провел встречу с менеджерами медиагрупп, объяснив ее тем, что в его офис поступило множество писем от граждан с жалобами на кодирование каналов и невозможность смотреть украинское телевидение. Особенно это касается региона вдоль контактной линии и временно оккупированных территорий

На встрече договорились о запуске медиагруппами незакодированных спутниковых международных версий общенациональных телеканалов. Операторы спутникового вещания Xtra TV и Viasat должны разработать социальные пакеты с минимальной абонплатой. 

9 января медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, Медиа Группа Украина и Inter Media Group закодировали спутниковый сигнал своих основных телеканалов. Liga.Tech выясняла, почему это происходит, кого коснется и что делать, какие есть лайфхаки.

StarLightMedia является крупнейшей медиагруппой в стране. Она включает телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, ОЦЕ ТВ. 
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости