Американцы UiPath приобрели украинский IT-стартап StepShot

Международный разработчик в сфере искусственного интеллекта UiPath купил украинский IT-стартап StepShot, сообщается в пресс-релизе компании StepShot.

Стартап StepShot занимается автоматизированным документированием процессов. Вместе с UiPath, украинцы будут работать в направлении RPA (Robotic Process Automation) - программного обеспечения бизнес-процессов с помощью компьютерных роботов.

"StepShot предлагает мощную технологию документации процессов для записи действий пользователей, что поможет усилить наши возможности в автоматическом распознавании процесса. Это сэкономит время клиентов и значительно ускорит достижение желаемого результата. Мы в восторге от рыночных преимуществ, которые StepShot предоставит крупнейшей мировой общественности пользователей RPA", - сказал PD Singh, вице-президент в области искусственного интеллекта UiPath.

Напомним, что UiPath является одной из крупнейших компаний на мировом рынке программного обеспечения в области искусственного интеллекта и входит в число IT корпораций с наибольшими темпами роста. 

Ранее львовский стартап Newoldstamp получил $150 000 инвестиций.

Иллюстративное фото: https://ua.depositphotos.com/

Комментарии
Последние новости