UA

Meta планирует внедрить больше платных функций в Facebook и Instagram

01.09.2022, 09:30
Meta планирует внедрить больше платных функций в Facebook и Instagram - Фото
Соцсети. Фото - Unsplash

Meta изучает возможность создания платных функций для Facebook, Instagram и WhatsApp, сообщает The Verge, ссылаясь на внутренний документ компании, полученный сотрудниками на прошлой неделе. Для этой цели Meta создала отдельное подразделение.

Подразделение было создано после того, как рекламный бизнес Meta серьезно пострадал из-за изменений Apple в отслеживании рекламы на iOS и значительного снижения затрат на цифровую рекламу. Группу под названием "Новый опыт монетизации" возглавит Пратити Райчоудхури, ранее возглавлявшая исследовательский отдел Meta.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В интервью The Verge вице-президент Meta по монетизации Джон Хегеман сказал, что компания все еще стремится развивать свой рекламный бизнес и не планирует ввести плату за отключение рекламы в приложениях. Хегеман отказался уточнить, какие функции станут платными.

По мнению Хегемана, платные функции не принесут много дохода, но это может измениться в пятилетней перспективе.

Сейчас администраторы групп Facebook уже могут взимать плату за доступ к эксклюзивному контенту, а WhatsApp взимает плату с определенных компаний за возможность отправки сообщений своим клиентам. В Instagram также недавно объявили о планах дать возможность взимать плату за доступ к эксклюзивному контенту.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости