Microsoft начала блокировать "неавторизованные" сторонние контроллеры для Xbox
Фото: Unsplash

Microsoft начала запрещать использование сторонних контроллеров и аксессуаров, не являющихся частью программы "разработанные для Xbox". Об этом сообщил один из геймеров на Restera, после того как подключил Xbox-совместимый контроллер и получил уведомление о запрете.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно сообщению поддержки Microsoft, если использовать неавторизованный аксессуар, пользователь имеет две недели на его использование, после чего аксессуар будет заблокирован для дальнейшего использования с консолью. Компания рекомендует вернуть неавторизованные контроллеры в магазин, где их приобрели.

Возможная мотивация компании для этих ограничений состоит в желании прекратить использование мошеннических устройств, таких как Cronus Zen. Другие игровые компании также прилагают усилия по запрету использования этих устройств.

Brook Gaming, одна из компаний, чьи продукты пострадали, выпустила заявление, в котором заверила клиентов, что "не пожалеет усилий для поиска потенциальных решений" по этой новой политике. В то же время, вероятно, произойдет падение продаж ее продукции и продуктов Xbox других производителей.

Читайте также