В основе технологии лежит принцип получения вознаграждения за выполненное задание

Корпорация Microsoft запатентовала технологию майнинга криптовалют с помощью мозговой активности человека. Об этом говорится в документе, опубликованном ведомством США по патентам и товарным знакам.

В основе технологии лежит принцип получения вознаграждения за выполненное задание (proof-of-work). В сети биткоина таким заданием является создание нового блока в блокчейне с помощью криптографических вычислений. В системе, запатентированной Microsoft, пользователь получает криптовалюту после того, как выполнит определенные действия - например, просмотр рекламы или использование интернет-сервисов.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Вместо объемных криптографических вычислений патент использует в качестве proof-of-work данные, сгенерированные на основе активности тела пользователя. При этом пользователь сможет решать сложные для вычисления задачи бессознательно.

Помимо мозговых волн, технология Microsoft предусматривает использование данных о тепловыделении тела, перемещении жидкостей в организме и активности органов.

Как отмечает The Register, крупные технологические компании часто используют патенты как средство защиты от будущих нарушений авторских прав, а не для создания новых продуктов. Следовательно, неизвестно, будет ли эта технология воплощена в реальность.

  • В 2019 году глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что криптовалюты "сотрясают" банковскую систему, вынуждают банки менять модель видения бизнеса, поэтому они должны контролироваться.
Комментарии
Последние новости