Библиотеки планируют превратить в хабы с интернетом и книгами

Министерства культуры, совместно с Министерством цифровой трансформации планируют создать национальную электронную библиотеку, сообщил в интервью Радио Свобода министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

По его словам, Кабмин рассматривает электронные книги как способ "минимизировать барьер доступа к литературе".

"Сейчас мы работаем над созданием украинской электронной библиотеки, чтобы в каждой школе, в каждом городе, где есть интернет или где он будет в ближайшее время, у детей была возможность добраться до книги. Мы планируем, что несколько наименований будут бесплатны вообще, то есть государство будет это оплачивать", – сказал Бородянский.

Также министр заявил, что в Украине "очень много библиотек" — около 15 500. По его мнению, библиотекам "необходимо трансформироваться".

"Библиотеки должны преобразиться. Они должны стать современным таким хабом, современным местом, где будут и книги, и доступ в интернет. Мы должны объяснить местным властям, зачем им библиотеки, что (это - ред.) за места, как библиотеки могут изменить местность, где они расположены. То есть как библиотеки могут влиять на общество и местных жителей", — сказал он.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Комментарии
Последние новости