Минобороны разрабатывает модульные бронежилеты для воды. Они превращаются в спасательные
Фото: Минобороны

Министерство обороны Украины приступило к испытанию специальных модульных бронежилетов, предназначенных для Военно-морских сил и инженерных войск ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Основная особенность этих бронежилетов состоит в их способности превращаться в плавучие средства спасения при контакте с водой.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"В Минобороны поступил запрос на разработку такого специального модуля для бронежилетов. Главная задача состоит в сохранении жизни военнослужащих в водных условиях. Мы понимаем, насколько тяжелый вес боец несет на себе, особенно когда речь идет о спецназовцах", – подчеркнул Виталий Половенко, заместитель министра обороны.

Разработка нового плавучего модуля осуществляется Центральным управлением развития сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины. В процессе создания вовлечены как иностранные, так и отечественные разработчики. Планируется, что такие модули можно использовать на всех утвержденных моделях бронежилетов ВСУ.

"В настоящее время несколько образцов таких "плавучих бронежилетов" мы передали в части для испытаний. Если этот этап будет успешным, мы приступим к лабораторным испытаниям", – добавил Виталий Половенко.

Читайте также