Кабмин назначил нового госсекретаря Министерства цифровой трансформации

Правительство назначило государственным секретарем Министерства цифровой трансформации Дмитрия Маковского, сообщается на странице ведомства в Facebook.

"Дмитрий – человек для сферы электронного управления не случайна. Работает в этой области уже в течение десяти лет, имеет опыт реализации проектов как на местном, так и на государственном уровнях. Является специалистом высокого уровня. Именно это позволило Дмитрию одержать победу в конкурсе на должность государственного секретаря", - сказано в сообщении.

В Государственном агентстве по вопросам электронного управления Маковский был директором гендепартамента цифровой трансформации. В Минцифре - руководил директоратом публичных услуг.

В сентябре во время презентации Минцифры министр цифровой трансформации Михаил Федоров отнес Маковского к "основному скелету своей команды". Также он отметил, что благодаря Маковскому удалось "быстро зарегистрировать Министерство цифровой трансформации".

Предшественник Маковского – Александр Рыженко - проработал менее двух месяцев. Кабмин уволил его 15 ноября и после того объявил конкурс на нового госсекретаря.

Комментарии
Последние новости