Минюст США с помощью анонимного хакера опустошил биткоин-кошелек Silk Road на $1 млрд

06.11.2020, 20:04
Минюст США с помощью анонимного хакера опустошил биткоин-кошелек Silk Road на $1 млрд - Фото
Фото: depositphotos

На этой неделе биткоин-сообщество было шокировано новостью о краже $1 млрд в биткоинах из цифрового кошелька, предположительно принадлежащего Silk Road - закрытого в настоящее время рынка наркотиков в даркнете. Теперь стало известно, кто за этим стоит: это было правительство США, сообщает The Verge со ссылкой на Минюст США.

В четверг Министерство юстиции США объявило, что оно конфисковало содержимое бумажника в рамках гражданского дела о конфискации, направленного против Silk Road. Правительство заявило, что оно получило около 70 000 биткоинов с помощью анонимного хакера, упоминаемого в документах как "Человек X".

Хакер взломал платежную систему Silk Road в 2012 или 2013 годах. Правительство заявляет, что создатель Silk Road Росс Ульбрихт, который в настоящее время отбывает двойной пожизненный срок и еще плюс 40 лет за свою роль в сайте, "угрожал Человеку X за невозврат криптовалюты", но хакер не вернул деньги. 3 ноября Человек X согласился передать биткоины правительству США.

Silk Road был "самым сложным и обширным криминальным рынком" в Интернете, заявило министерство юстиции. По оценкам правительства США, за период работы сайта с 2011 по 2013 года он заработал около 600 000 биткоинов* в виде комиссии и около 175 000 из них были изъяты у Ульбрихта после его ареста.

*уточнено после публикации

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина