Минюст запустил мобильное приложение для бесплатной правовой помощи

23.07.2020, 16:11
Минюст запустил мобильное приложение для бесплатной правовой помощи - Фото
Фото minjust.gov.ua

За 8 лет за бесплатной правовой помощью обратились более 1,6 млн граждан

Министерство юстиции запустило приложение Бесплатная правовая помощь. Об этом сообщается на сайте Минюста.

Приложение позволяет проверить, принадлежит ли лицо к субъектам права на бесплатную вторичную правовую помощь, позвонить для получения консультации, заказать адресную правовую помощь, получить информацию их юридической википедии WikiLegalAid, найти с помощью геолокации ближайший центр бюро правовой помощи. Приложение для Android доступно в Play Market, для iPhone - в App Store.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Система бесплатной правовой помощи работает уже более 8 лет. Для нас важно постоянно расширять возможности доступа человека к правовой помощи - как оффлайн, так и онлайн, ведь за весь этот период к нам уже обратились более 1,6 млн граждан. Поэтому мы принимаем граждан не только в центрах и бюро правовой помощи, которых насчитывается сейчас более 530, но и работаем в онлайн-режиме с помощью современных информационных технологий и средств коммуникации", - расказали в министерстве. Кроме представленного приложения министерство работает над упрощением подачи документов для получения бесплатной вторичной правовой помощи и сокращением времени для получения адвокатской помощи до трех дней.

Проект реализован совместно с международным фондом «Возрождение», Украинским фондом правовой помощи и компанией-разработчиком IDev.

  • Недавно министерство юстиции через вебпортал "Онлайн дом юстиции" открыло возможность гражданам самостоятельно загружать электронные копии нотариально заверенных документов для подтверждения информации о конечном бенефициарном собственнике юридического лица.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!