Крупнейший оператор государственных лотерей решил временно отказаться от одного из вида лотерейных билетов

Компания МСЛ прекращает выпуск мгновенных электронных лотерей, сообщается на сайте компании.

"Мы поддерживаем стремление президента навести порядок на рынке государственных лотерей и исключить работу нелегального игорного бизнеса под вывеской "лотерея". В то же время, мы вынуждены констатировать, что правоохранители не были должным образом проинструктированы перед проведением профилактических мероприятий", - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что в результате несколько десятков точек продаж классических лотерей, относящихся к собственной сети МСЛ, были закрыты представителями правоохранительных органов. Было изъято ценное лотерейном оборудования, продавцы пережили серьезный стресс, говорят в МСЛ.

Предполагается, что недоразумение могло возникнуть из-за наличия в МСЛ такого продукта, как мгновенные электронные лотереи - лотерейного продукта зарегистрированным Минфином.

Под видом электронных мгновенных лотерей "недобросовестные агенты" пытаются проводить свою незаконную деятельность, утверждают в МСЛ.

Мошенники умело пользуются тем, что в законодательстве отсутствуют критерии, с помощью которых можно четко определить, что является лотерейным терминалом самообслуживания, а что - обычным игровым автоматом, говорят в компании.

"Поэтому во избежание манипуляций и предотвращения двойной трактовки, МСЛ временно прекращает выпуск и реализацию электронных мгновенных лотерей", - говорится в сообщении компании.

  • О том, как в Украине планируют "перезагрузить" игорный бизнес читайте здесь

Читайте также: Запрещенный игорный бизнес уже больше $1 млрд. Как он устроен?

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости