На МКС прибыл новый экипаж вместе с россиянином – видео
Фото: SpaceX

Космический корабль Crew Dragon Endeavour с миссией Crew-6 состыковался с Международной космической станцией (МКС) 3 марта в 1:40 по восточному времени (8:40 по киевскому). Об этом сообщает Space.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Стыковка произошла на высоте 420 километров над Землей. Экипаж Crew-6 был готов сделать это на час раньше, но Endeavour остановился, пока SpaceX устраняла сбой на борту: один из 12 крюков, помогающих надежно соединяться с МКС, выдал ошибку. Наконец, наземные команды передали программное обеспечение, которое исправило проблему с датчиком.

В состав миссии Crew-6 входят астронавты NASA Уоррен Хобург и Стивен Боуэн, космонавт Роскосмоса Андрей Федяев и астронавт Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Султан Аль-Неяди.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"После короткой живописной поездки, добро пожаловать на Международную космическую станцию", – сказал Дэвид Хван из центра управления полетами SpaceX сразу после стыковки.

"Мы рады быть здесь", – ответил командир Crew-6 Стивен Боуэн.

Crew-6 встретится на МКС, хоть и ненадолго, с другой миссией SpaceX на орбите – Crew-5, прибывшим на МКС в начале октября. Астронавты НАСА Джош Кассада и Николь Манн, японец Коичи Ваката и космонавтка Анна Кикина должны вернуться на Землю примерно через пять дней.

Читайте также