На столичном ВДНХ строят киберспортивную арену: фото

16.09.2020, 11:57
На столичном ВДНХ строят киберспортивную арену: фото - Фото
Фото: depositphotos.com

В WePlay Esports заявили, что на арене уже готовится целая серия турниров и составляется календарь на 2021 год. В нее инвестировали миллионы долларов

Украинская компания WePlay Esports строит киберспортивную арену в одном из павильонов Национального комплекса "Экспоцентр Украины". Арена будет называться WePlay Esports Arena Kyiv, сообщает пресс-служба компании.

Новая арена разместилась в седьмом павильоне Экспоцентра. В проект инвестировали несколько миллионов долларов, а сам павильон взяли в долгосрочную аренду, заявил управляющий партнер компании Юрий Лазебников в интервью AIN.ua. 

Он добавил, что чтобы не повредить историческое здание павильона, компания построила внутри него еще один павильон. 

Киевская арена рассчитана на 200 зрительских мест и ориентирована на производство большого количества онлайн-контента По словам создателей, арена будет производить его еженедельно. 

"Задумка арены – дать максимально качественный нон-стоп контент на еженедельной или ежедневной основе. С перерывами буквально на один-два дня для смены декораций и на смену фокуса под разные дисциплины", – объяснил управляющий партнер WePlay Esports Юрий Лазебников.

Новая арена – трансформер и подходит для турниров по большинству киберспортивных дисциплин. Она адаптируется под несколько языков и форматов игр. На платформе есть сцены как для известных профессиональных команд, так и для игроков semi-pro уровня.

На платформе будут проходить большие ежеквартальные и ежемесячные турниры. Кроме них WePlay Esports будут проводить постоянные матчи для тренировки игроков.

По словам Юрия Лазебникова, на арене уже готовится целая серия турниров и составляется календарь на 2021 год.

"Сейчас все сложные строительные работы закончены. Мы начинаем финальную часть наполнения оборудованием. Я думаю, что нам на это нужен месяц-полтора, и арена будет готова показывать первые турниры", – отметил Лазебников.

Читайте также: От клуба на Троещине до киберарены в США. Как строилась империя украинского киберспорта

  • Уже несколько лет WePlay Esports проводит офлайн-турниры в другом павильоне Экспоцентра. Он рассчитан на 1000 посадочных мест.
  • 15 июля основатель киберкоманды NAVI купил столичный отель Днепр. Он заявил, что планирует построить в нем киберспортивную арену на 10 000 человек.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам