В Украине провайдеров общего доступа могут обложить налогами

Налоговый комитет Верховной Рады разрабатывает изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения так называемых провайдеров общего доступа, которые получают прибыль на территории Украины - Facebook, YouTube, Instagram и других.

Об этом LIGA.net рассказал руководитель комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

При этом он уточнил, что о налоге на прибыль пока речь не идет, только НДС. 

Также Ткаченко показал драфт нового закона "О медиа", который до конца года должен уйти в Раду. Кроме регистрации соцсетей - Google, YouTube, Facebook - с целью последующего их налогообложения, в нем есть норма регистрации онлайн-СМИ, которые работают в Украине.

Кроме этого первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук, рассказал, что в Минкульте есть еще одно дополнение к законопроекту "О медиа". Ведомство работает над проектом, которым будет предусмотрен некий мониторинг контента, который выдают, в том числе и онлайн-СМИ. 

В частности предусматривается создание должности медийного омбудсмена по вопросам информации. Главная цель - защита интересов общества. 

  • О том, какие законы о контроле онлайн СМИ готовит Зе-власть, вы можете почитать здесь.

Комментарии
Последние новости