Записаться на бета-тест можно уже с 1 января. Участники получат приглашение к тестированию с 9 января.

Государственная налоговая служба начинает тестированиие нового бесплатного налогового сервиса - программного РРО (аналог физического кассового аппарата) «пРРОсто». Об этом сообщается на правительственном сайте.

Записаться на бета-тест можно уже с 1 января. Участники получат приглашение к тестированию с 9 января 2019 года.

Приложение будет доступно для тестирования на всех смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS.

РРО - регистраторы расчетных операций. Они же кассовые аппараты или фискальные регистраторы. Эти устройства есть в магазинах, кинотеатрах, ресторанах. С их помощью выдается чек. 

Как работает кассовый аппарат на смартфоне «пРРОсто»?

Приложение взаимодействует через интернет с сервером налоговой службы через открытый программный интерфейс, и выполняет такие функции: формирование, подпись, отправка и выдача чеков установленного формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных и другие.

Напомним, в уже принятых законопроектах 1053-1 и 1073 депутаты предложили разрешить бизнесменам использовать программные РРО в дополнение к аппаратным. По сути это будет софт, который можно установить на гаджет торговца по тому же принципу, как мы, например, устанавливаем приложение на смартфон. Программный РРО будет выдавать электронный чек и передавать информацию о каждой операции на сервер фискалов.

Комментарии
Последние новости