Работа компании остановлена

В Харькове сотрудники ГФС проводят обыск в офисе IT-компании Brander по адресу Плехановская, 66. Об этом сообщили на Facebook-странице компании.

"Прямо сейчас в Харькове происходит незаконный обыск в IT компании Brander без каких-либо внятных процессаульных оснований вмешиваются в хозяйственную деятельность и производят незаконные следственные действия, ограничивая свободу передвижения и останавливая хоздеятельность предприятия", – сообщают в компании, называя следственные действия произволом. 

"Следователь и оперативники ГФС оказывают незаконное психическое давление, прямо угрожают, не выпускают всех находящихся в помещении, в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм, и процессуальной формы в целом", - говорится в сообщении Brander.

Юрист компании Роман Глебов сообщил ресурсу AIN, что работа компании остановлена: «Пришли ребята из налоговой, оперативники, с осмотром, заблокировали здание. Нарушили работу предприятия, ограничили свободу перемещения. Сейчас пытаются провести допросы находящихся в помещении».

В решении суда, на основании которого проводятся следственные действия, есть разрешение на изъятие техники и документов, но пока их не изымают, опрашивают сотрудников. «Людей из офиса не выпускают, вот сейчас дошло уже до драки», – говорит Глебов. 

Brander — компания полного цикла веб- и мобильной разработки, которая работает на украинском рынке более 5 лет. В штате – более 100 человек. Среди клиентов – АЛЛО, Comfy, ПУМБ, «Золотой Век», «Срібна Країна» и другие. 

Комментарии
Последние новости