NASA анонсировало космический телескоп, который превзойдет аппараты Джеймс Уэбб и Хаббл
Фото: NASA

NASA анонсировало новый римский космический телескоп имени Нэнси Грейс Роман (Roman). Об этом сообщает Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Космическое агентство заявляет, что телескоп вернет вспять "космические часы" и позволит астрономам увидеть космос так, как они никогда раньше не видели. Запуск телескопа, который планируется не раньше мая 2027 года, произведет революцию в астрономии благодаря тому, что он сможет захватить огромные регионы космоса на одном изображении.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По расчетам, изображение космического неба, которое Roman сможет сделать за 63 дня, космическому телескопу "Хаббл" понадобилось бы 85 лет. Настоящие преимущества космического телескопа Нэнси Грейс Роман можно будет почувствовать, когда он будет работать вместе с другими космическими телескопами. Так, "Хаббл" сможет видеть более широкий спектр света, а космический телескоп имени Джеймса Уэбба (JWST) предложит более глубокие наблюдения.

Новый космический телескоп поможет в изучении темной материи, составляющей большинство Вселенной, а также в изучении ранней Вселенной.

NASA отмечает, что масштабные астрономические исследования Roman смогут составить карту Вселенной в тысячу раз быстрее, чем "Хаббл", с помощью телескопа, быстро двигающегося от одной цели наблюдения к следующей. Ожидается, что аппарат будет делать 100 000 снимков в год.

Читайте также