NASA объяснило проблему с парашютом капсулы зонда с астероида Бенну. Перепутали кнопки
Фото: NASA

NASA обнаружило причину неудачного раскрытия парашюта при спуске капсулы зонда OSIRIS-REx к Земле после его посадки на астероид Бенну. Об этом говорится на сайте NASA.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Оказалось, что проблема была в неправильных обозначениях проводов в проектных планах, которые повлекли за собой неправильное срабатывание сигналов для развертывания парашюта. На стороне передатчика слово "главный" должно было означать главный парашют, а на стороне приемника – пиротехническое устройство. Инженеры подключили эти две части неправильно, что привело к неудачному раскрытию парашюта. Однако, основной парашют сработал должным образом, и капсула безопасно приземлилась на Землю более чем на минуту раньше, чем ожидалось.

Впоследствии, после обработки образцов с поверхности астероида Бенну, исследователи со всего мира планируют изучить материал и найти подсказки по происхождению Солнечной системы и роли углеродных астероидов, таких как Бенну, в эволюции жизни на Земле в прошлом. Парашютно-десантная система капсулы сейчас находится в защитном ящике в Космическом центре имени Джонсона.

Эта миссия является значимым достижением для NASA, поскольку зонд OSIRIS-REx успешно взял образцы на поверхности астероида Бенну и вернулся на Землю.

Читайте также