NASA поручило Nokia обеспечить 4G-связь на Луне

19.10.2020, 11:25
NASA поручило Nokia обеспечить 4G-связь на Луне - Фото
Лунная база, иллюстрация: пресс-служба ESA

NASA выделило Nokia $14,1 млн на развертывание сотовой сети на Луне. Грант является частью контрактов на сумму $370 млн, отобранных в рамках программы NASA "Переломный момент", предназначенных для исследований и разработок в области освоения космоса, отмечается на сайте NASA.

Согласно заявлению NASA, это будет первая система связи LTE/4G в космосе. "Система сможет поддерживать связь на поверхности Луны на больших расстояниях, увеличенных скоростях и обеспечивать большую надежность, чем существующие стандарты", – говорится в сообщении агенства.

Исследовательское подразделение Nokia, Bell Labs, рассказала подробнее в Twitter о своих планах: сеть будет поддерживать беспроводную работу луноходов и навигации, а также обеспечивать трансляцию видео. Сеть спроектирована так, чтобы быть компактной и эффективной, а также "выдерживать экстремальные температуры, радиацию и вакуум в космосе".

Администратор NASA Джим Бриденстайн заявил, что хотя подробностей о сроках реализации этого проекта нет, установка системы 4G-связи на луне является частью большой амбициозной цели космического агенства по созданию лунной базы на Луне к 2028 году.

  • В сети появилось изображение Луны c разрешением 85 мегапикселей. Хотя это не чистое фото, а компьютерная графика, основанная на реальных снимках и научных данных о нашем спутнике, изображение получилось очень красивое.
  • Ученые утверждают, что за последние несколько сотен миллионов лет Луна стала меньше на 50 метров.
Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина