НАТО протестировало запуск торпеды с дрона, который назвали в честь терминатора – видео
Фото: BAE Systems

Компания BAE Systems сообщила, что квадрокоптер T-600 выпустил инертную противолодочную торпеду Sting Ray во время учений НАТО. Об этом сообщает Vice.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Однако Пентагон начал сбрасывать торпеды с беспилотных аппаратов еще с 1950-х годов. T-600 может нести груз весом более 180 килограммов и легко транспортируется. Торпеда была сброшена во время учений НАТО с беспилотными системами. В этом году участие в учениях приняли 25 военно-морских сил и более 30 компаний.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Наибольшей инновацией квадрокоптера Т-600 является его электрический источник питания. Запуск торпеды из беспилотных дронов Пентагон приступил к 1959 году. Ранее Америка рассматривала беспилотный противолодочный вертолет QH-50 DASH как экономичный вариант для сброса торпед, уничтожавших подлодки. QH-50 DASH совершил свой первый полет в 1959 году и был использован ВМС США до 1997 года.

Беспилотные системы использовались ВМС США во время войны во Вьетнаме для разведки и размещения морских пушек. Однако планы использования беспилотников включали возможность перевозки и развертывания ядерных глубинных бомб. Также стоит отметить, что T-600 не новый в мире беспилотников и уже много лет используется в различных отраслях, в частности военных и гражданских.

Читайте также