Одна модель смартфона Apple оказалась значительно успешнее конкурентов. Она весь год возглавляет топ самых популярных телефонов

iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном третьего квартала, а также лучше всех продавался в остальных кварталах этого года. Это делает его самым популярным мобильным аппаратом 2019 года, пишут аналитики Counterpoint Research.

Единственный период, когда iPhone XR не был самым успешным смартфоном, стал четвертый квартал 2018 года, когда эта модель вышла. В третьем квартале 2019 года это устройство Apple заняло 3% всего рынка смартфонов. Оно также принесло компании четверть всех продаж. Свежий iPhone 11, который представили осенью 2019 года также попал в топ-10 самых продаваемых смартфонов.

В десятке лидеров также оказалось три аппарата Samsung - все они относятся к доступной A-серии. Она пришла на замену бюджетным смартфонам Samsung J и предоставила лучшее сочетание характеристики и цены, объясняют успех аналитики.  

В топе также оказалось три устройства OPPO - смартфоны A9, A5s, A5. На девятом месте рейтинга оказался Xiaomi Redmi 7A благодаря индийским покупателям, на которых пришлось почти 50% его продаж. Замыкает топ-10 смартфон Huawei P30. Аналитики объясняют его успех наличием сервисов Google Mobile Services. В будущем, прогнозируют они, из-за отсутствия встроенных служб и программ от Google, компания может выйти из топ-10 самых продаваемых аппаратов.

Общие продажи самых смартфонов составили 17% всех продаж в третьем квартале 2019 года. В этом же периоде 2018 года показатель составлял 15%. Однако при этом прибыль от продаж аппаратов из этого топ-10 упала на 30% за год. Аналитики объясняют это увеличением продаж среднего ценового диапазона, которые становятся более функциональными и приближаются к флагманским моделям.

Комментарии
Последние новости