Три крупнейших оператора Украины определили самую популярную страну в роуминге

Польша стала самым популярным роуминговым направлением в Украине в начале 2019 года, сообщает InternetUA.

У двух крупнейших операторов - Киевстар и Vodafone - 18-20% всех абонентов, воспользовавшихся связью за рубежом, звонили и подключались к интернету именно в этой стране.

За ней следуют Германия, Турция и РФ (последняя еще год назад занимала первое место) - последовательность одинакова для всей "большой мобильной тройки" Украины - Киевстара, Vodafone и lifecell.

Компания Киевстар сообщила, что в мае и начале июня Польшу посетило 18% ее абонентов, пользующихся роумингом. Второе место по количеству зарубежных поездок поделили Германия, Турция, РФ. Каждую из этих стран в мае посетило около 8% пользователей. 

Почти 5% роумеров побывали в Египте, Италии, Венгрии и Чехии. В Румынию и Беларусь наведалось 3%. Общее число "роумеров" у Киевстара за год увеличилось на 25% по сравнению с маем 2018 года.

Что касается оператора Vodafone, то его данные выглядат так: Польша - 20% от общего числа, РФ – 16%, Турция – 13%, Германия – 10%, Венгрия – 9%, Италия – 6%, Чехия – 6% и Египет – 5%, Испания и Франция – 4%. В компании отметили, что за последний год ее абоненты начали пользоваться интернетом в роуминге в 2,1 раз активнее.

Компания lifecell назвала свой ТОП-10 самых популярных стран среди пользователей. Это Польша, Турция, Германия, РФ, Египет, Италия, Чехия, Венгрия, Франция и Испания.

Оператор отметил, что объемы использования мобильного интернета в роуминге в мае 2019 выросли почти вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Комментарии
Последние новости