UA

Не выдержал конкуренции и вандализма: из Киева ушел сервис проката электросамокатов

14.09.2021, 15:32
Не выдержал конкуренции и вандализма: из Киева ушел сервис проката электросамокатов  - Фото
Фото: Vzhooh/Facebook
дополнено

Сервис по прокату электросамокатов Vzhooh прекратил работу в Киеве. Об этом сообщил заместитель главы киевской горадминистрации Константин Усов.   

"Оператор Vzhooh с сентября перевез все свои самокаты в Ровно и Луцк, где этот бренд теперь первый и пока единственный", – написал Усов в своем telegram-канале. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что вероятными причинами ухода оператора из Киева стали конкуренция и высокий уровень вандализма.  

В столице ежедневно фиксируют десятки сломанных, утопленных или украденных самокатов, усочнил Усов. 

Однако, факты вандализма в Киеве случаются намного реже, чем в европейских городах, сообщил в интервью изданию НВ основатель Bolt Маркус Виллиг.

"Например, в Париже этот показатель значительно хуже: там много самокатов разворовываются или ломаются. На этом контрасте поведение пользователей в Киеве имеет гораздо лучший вид", – сказал он. 

Виллиг добавил, что киевляне восприняли сервис проката электросамокатов "быстрее и лучше", чем многие европейские города. 

Vzhooh открыл сервис проката электросамокатов в столице в начале июня текущего года. Также компания была одним из семи операторов проката электросамокатов Киева, подписавшими меморандум о сотрудничестве с КГГА.   

На сегодняшний день на улицах Киева продолжают действовать более 4000 электросамокатов от шести операторов: Kiwi, Bolt, Zelectra, Jet, Skroll, BikeNow. 

  • 24 июня сервисы проката электросамокатов в Киеве подписали меморандум, который будет регулировать работу и передвижение самокатов по городу. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости