Популярные на сайтах требования сложных паролей ухудшают защиту. ФБР дало рекомендации для надежных и простых в запоминании паролей

Короткие простые пароли и сложные для запоминания пароли не являются эффективным средством защиты, считает Федеральное бюро расследований (ФБР). Советами по созданию простого в запоминании и безопасного пароля поделилось подразделение ФБР Портленда.

Пароли вроде "Password1" или "1234" остаются лидерами популярности благодаря простоте их запоминания, но это делает их простыми для взлома. Многие сайты и сервисы требуют сложные пароли, которые состоят из строчных и прописных букв, цифр, специальных знаков. Однако более важным является длина пароля, а не его сложность.

ФБР рекомендует вместо короткого, но сложного пароля использовать длинную кодовую фразу. Для ее создания несколько слов объединяются в одну строку не короче 15 знаков. Так ее будет легко запомнить, а увеличенная длина усложнит взлом. Лучшего эффекта можно добиться, если фраза будет состоять из несвязанных слов.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости