Netflix может повысить цены в 2024 году
Фото: depositphotos

Прогнозируется, что Netflix планирует повышение тарифов в 2024 году с целью увеличения своих доходов. Об этом сообщает Variety.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Аналитики UBS Securities считают, что вместе с ростом рекламного сектора и количеством подписчиков, это позволит компании увеличить общий доход до 15% в 2024 году.

В октябре 2023 г. Netflix уже повысил цены на определенные тарифные планы в США, Великобритании и Франции. Руководство компании не объявило о конкретных планах по дальнейшему повышению цен, но не исключило такую возможность.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Аналитики считают, что Netflix будет использовать эти структурные изменения и станет конечным бенефициаром рационализации отрасли. UBS Securities также повысили свои ценовые цели на акции Netflix и повысили прогнозы относительно прироста чистых подписчиков и генерирования свободного денежного потока компанией до 2027 года. Аналитики прогнозируют, что Netflix продолжит привлекать новых подписчиков и уменьшать расходы на контент, что позволит компании сохранять прибыль и увеличивать оперативный доход.

Все эти факторы, включая повышение цен, помогут Netflix увеличить прибыльность и продолжить свое лидерство в индустрии стриминга. Хотя ожидается, что чистый прирост подписчиков будет задерживаться, но компания все же имеет значительный потенциал для роста.

Читайте также