Netflix ограничит совместное использование аккаунтов. Опубликованы новые правила
Фото: Depositphotos

Netflix опубликовал первые подробности новых средств защиты от шеринга паролей, когда несколько пользователей смотрят Netflix с разных устройств через один аккаунт. Об этом сообщает The Streamable.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По подсчетам Netflix, более 100 миллионов человек по всему миру пользуются этой услугой. Сервис надеется, что, прекратив совместное использование аккаунтов, доходы компании увеличатся.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В справочном центре Netflix появилась страница, на которой описано, как будет работать шеринг паролей. Чтобы убедиться, что все устройства связаны с основным местоположением, Netflix теперь будет просить пользователей подключаться к Wi-Fi в основной локации аккаунта раз в 31 день через приложение или сайт.

Netflix предложит пользователям, которые попытаются войти в аккаунт с другого места, зарегистрировать собственный аккаунт, иначе им будет заблокирован доступ. В то же время Netflix не начнет автоматически взимать плату с владельцев аккаунтов, делящихся паролем.

Если те, кто пользуются доступом, захотят создать аккаунт, они смогут перенести в него данные со своей страницы доступа.

Логин в Netflix вне дома может привести к блокированию используемого устройства в Netflix. Чтобы использовать Netflix на гостиничном телевизоре, рабочем ноутбуке и т.д., пользователи могут запросить временный код во время логина. Это предоставит им доступ к своей учетной записи в течение семи дней подряд.

Читайте также