UA

Netflix отказался от показа российских телеканалов

01.03.2022, 15:02
Netflix отказался от показа российских телеканалов - Фото
Netflix. Фото - Depositphotos.com

Сайт Variety сообщил, что популярный во всем мире стриминговый сервис Netflix отказался от показа 20 российских телеканалов. Представитель Netflix сообщил Variety, что компания, учитывая сложившиеся обстоятельства, не собирается включать российские каналы в свой онлайн-сервис. К этим каналам относятся, например, НТВ и Первый канал.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В декабре 2021 года регулятор Роскомнадзор обязал сервис Netflix вести трансляцию таких каналов потому, что количество подписчиков Netflix в РФ достигло 100 000 человек. В силу это решение должно было вступить 1 марта 2022 года, но, судя по сообщению Variety, Netflix не будет выполнять это требование регулятора.

Судя по сообщениям в социальных сетях, пользователи сервиса Netflix в РФ не могут оплатить подписку. Впрочем, преградой стали санкции против российских банков, которые не могут принять платеж, а не запрет на пользование сервисом от Netflix.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • В это же время Meta, Google, TikTok, Microsoft, Twitter в соответствии с решением ЕС о борьбе с российской пропагандой блокируют каналы Russia Today и Спутник на своих информационных платформах.

Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости