Netflix впервые будет транслировать спортивное событие. Это турнир по гольфу
Фото: depositphotos

Первое спортивное событие, которое будет транслировать Netflix в прямом эфире, может состояться осенью 2023 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Компания ведет переговоры о создании нового гольф-турнира в Лас-Вегасе с участием знаменитостей (планируют привлечь некоторых звезд других спортивных программ сервиса, таких как Drive to Survive и Full Swing).

Переговоры, очевидно, преждевременные, но специальный турнир по гольфу, созданный по заказу талантливыми спортсменами, имеет смысл, как первая попытка Netflix в сфере спортивного стриминга. Netflix пытался отобрать у ESPN трансляцию Формулы-1, но не смог этого сделать.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Netflix заинтересован в прямом эфире по меньшей мере с 2022 года и уже много лет демонстрирует свою заинтересованность в спорте, но всегда говорил, что ищет подходящий момент, чтобы войти в игру. До сих пор компания инвестировала значительные средства в документальные фильмы и небезуспешно: многие считают, что именно благодаря фильму "Гонка на выживание" Формула-1 стала популярной в США, а фильмы "Полный размах" и "Переломный момент" стали хитами для гольфа и тенниса. Компания даже подписала контракт на создание версии для НФЛ под названием "Квотербек", выход которой запланирован на лето этого года.

Одноразовый турнир по гольфу может стать для Netflix тестовым кейсом, чтобы доказать лигам и рекламодателям, что компания может справиться с более сложными мероприятиями. Это также может быть сигналом стратегии: компания показала, что может использовать документальные фильмы и закулисный контент, чтобы заинтересовать людей спортом, о котором они раньше ничего не знали.

Читайте также