ПО использует фотографию одетого человека и создает его новое, голое изображение

Программист создал приложение DeepNude, которое использует нейронные сети для удаления одежды с фотографий женщин, сообщает Vice.

Программное обеспечение использует фотографию одетого человека и создает новое, голое изображение того же человека. Приложение работает только с изображениями женщин. Когда через программу пытались "раздеть" мужчину, то она заменяла штаны женской промежностью.

Стоит отметить, что DeepNude лучше всего работает с изображениями женщин, на которых мало одежды, например, купальник.

Нейросеть доступна для пользователей на собственном сайте разработчика: там же можно запустить демоверсию с двумя моделями, а также бесплатно скачать программу на Linux или Windows.

За $50 можно будет убрать вотремарку, которая появляется на всех результатах в бесплатной версии. Программа занимает 150 мегабайт, но дополнительно пользователю придется скачать еще два гигабайта данных.

Создатель DeepNude, который предпочел сохранить анонимность и попросил называть его Alberto, заявил, что алгоритм работает пока только с женщинами, потому что в Сети легче найти изображения обнаженных женщин, но он также планирует создать "мужскую" версию.

Стоит отметить, что не всем такое умение нейросети понравилось.

"Это абсолютно ужасно. Теперь любой может оказаться жертвой мести, не сделав ни одного обнаженного фото. Эта технология не должна быть доступна для общественности", - заявила Кейтлин Боуден, основатель и генеральный директор Badass, некоммерческой организации, которая оказывает поддержку жертвам насилия.

Это "вторжение в сексуальную неприкосновенность частной жизни", - заявила Даниэль Ситрон, профессор права в юридической школе Университета Мэриленда Кэри.

Комментарии
Последние новости