Nintendo практически полностью вышла с российского рынка – росСМИ
Фото: Unsplash

Компания Nintendo заявила, что практически полностью вышла с российского рынка. Об этом представители компании сказали изданию Eurogamer.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Накануне стало известно, что ООО "Ачивка", возглавляемое гендиректором Nintendo в России, начало ввозить в страну товары японской фирмы. Тем не менее в Nintendo напомнили, что весной 2022 года остановили поставки продукции и работу eShop в России.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В Nintendo подтвердили, что рассматривают ООО "Ачивка" как одного из возможных партнеров. В то же время компания подчеркнула, что не сотрудничает с этой организацией или какой-либо другой напрямую и не имеет отношения к параллельному импорту устройств в игры в Россию.

"Мы продолжаем исследовать решения по соблюдению предыдущих обязательств перед нашими клиентами на российском рынке. В этом ключе и в духе прозрачности мы ведем развернутые дискуссии с потенциальными поставщиками ремонта и гарантийного обслуживания продуктов Nintendo, уже проданных на российский рынок, одним из таких потенциальных поставщиков является ООО "Ачивка".

Как писал Коммерсантъ, ООО "Ачивка" зарегистрировано по адресу размещения ООО "Нинтендо Ру". 80% компании принадлежит главе российского подразделения Nintendo Яши Хаддажи. Издание отметило, что "Ачивка" получила декларации на ввоз Nintendo Switch с разрешения производителя – японской Nintendo Co. Ltd.

Читайте также