Nokia больше не будет. Компания HMD Global удалила все упоминания с сайта
Фото: HMD Global

HMD Global объявила о прекращении выпуска смартфонов под культовым брендом Nokia, уже ставшим историей мирового рынка мобильных устройств. Об этом говорится на сайте компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В сентябре прошлого года компания определилась с созданием нового бренда HMD (Human Mobile Devices) и планами по выпуску устройств под этим названием. По последней информации, все будущие смартфоны, планшеты и TWS-наушники HMD Global будут представлены под брендом HMD.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Отметим, это изменение отражено на официальном веб-сайте компании, а также в социальных сетях, где исчезло упоминание о бренде Nokia.

Под новым брендом HMD первым устройством, которое должно быть представлено, станет смартфон, его премьера запланирована на выставке MWC 2024 в конце февраля. По неофициальной информации, этот гаджет будет иметь 108-мегапиксельную камеру и стилистически напоминать Nokia Lumia.

HMD Global заключила лицензионное соглашение с Nokia Corporation в 2016 году, получив право производить смартфоны под известным брендом. Это партнерство предоставило HMD Global возможность использовать торговую марку Nokia.

Читайте также