Номинальному главе Samsung сообщили о подозрении в махинациях

01.09.2020, 14:26
Номинальному главе Samsung сообщили о подозрении в махинациях - Фото
Фото: epa.eu

Вице-президента корпорации Samsung подозревают в манипулировании ценами на акции во время слияния двух дочерних компаний

Прокуратура Южной Кореи сообщила о подозрении номинальному руководителю и сыну главы корпорации Samsung Ли Джэ Ёну, сообщает Reuters. Его обвиняют в манипуляциях ценой на акции компаний Samsung.

По данным следствия, манипуляции с ценами на акции касаются слияния в 2015 году за $8 млрд двух дочерних компаний концерна. В корейской прокуратуре считают, что это позволило Ли Джэ Ёну увеличить контроль над Samsung Electronics.

В заявлении прокуратуры говорится, что обвинения против Ли включают также практику недобросовестных транзакций, злоупотребление доверием в ходе ведения бизнеса, а также предоставление ложной информации. 

В суде сообщили, что прокуратура собрала достаточное количество доказательств и дело может быть передано в суд. Прокуратура решила вручить подозрение несмотря на решение независимой комиссии, которая рекомендовала не делать этого.

Несмотря на вручение подозрения, миллиардер не будет находиться под стражей. В июне суд Сеула отклонил запрос прокуратуры о выдаче ордера на арест. 

  • Ли Джэ Ён – сын главы корпорации Samsung Group Ли Гон Хи. Де-факто он руководит компанией и считается будущим ее главой. Его еще называют "наследным принцем Samsung". Ли Джэ Ён занимает четвертое место среди самых богатых людей Южной Кореи. Его состояние оценивается в $6,5 млрд.
  • В феврале 2017 год Ли Джэ Ёна арестовали по обвинению в незаконной передаче средств в фонды, подконтрольные подруге бывшего президента Южной Кореи. В том же 2017 году Ли Джэ Ён попал в тюрьму по обвинению в коррупции и растрате корпоративных средств. Он должен был провести в тюрьме пять лет, но в 2018 году срок заменили на условный.
  • В 2009 году отца Ли Джэ Ёна и главу корпорации Samsung Group Ли Гон Хи приговорили к трем годам лишения свободы условно. Он также заплатил штраф в размере $90 млн. Его обвиняли в манипуляции ценами на облигации Samsung SDS. Ли Гон Хи установил цену на облигации ниже рыночной, чтобы продать их своему сыну.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам