Создали новый тип системы охлаждения для ноутбуков. Она будет значительно эффективней существующих решений

На выставке CES 2020 производители ноутбуков покажут новинки, оснащенные улучшенной системой охлаждения. Она повышает отвод тепла на 25-30% по сравнению с существующими решениями, пишет Digitimes.

Новую систему разработали инженеры Intel в рамках проекта Intel Project Athena. Ядром этого решения стали испарительные камеры и графеновые листы, которые вместо традиционных радиаторов рассеивают тепло. Эффективность системы увеличили за счет большой площади графеновых листов, которые размещаются на крышке экрана. Современные системы охлаждения используют небольшие радиаторы, прикрепленные к тепловым трубкам или испарительным камерам. Они размещаются в нижней части ноутбука, из-за чего имеют небольшую площадь рассеивания тепла.

Для передачи тепла от испарительной камеры в нижней половине ноутбука графеновому листу в верхней половине необходимо использование специальных петель. Их конструкция позволяет ноутбукам с такой системой иметь экран, раскрываемый не более, чем на 180 градусов. Вендоры говорят, что работают над подобными петлями для 360-градусных экраном. Также новую систему охлаждения можно использовать в гибких устройствах.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости