Новость о сломанных 3 миллионах зубных щеток для кибератак оказалась фейком
Фото: Unsplash

Швейцарская газета Aargauer Zeitung опубликовала статью о том, как хакеры сломали 3 млн электрических зубных щеток для атаки на сайт компании. Однако эта новость оказалась фейком. Об этом сообщает Gizmodo.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Эксперты по безопасности отмечают, что этот сценарий нереалистичен, поскольку умные зубные щетки подключаются к Bluetooth, а не к интернету. Таким образом, использование их для создания ботнета маловероятно. Компания Fortinet, которая считается ведущей в сфере кибербезопасности, заявила, что журналисты из Aargauer Zeitung неправильно интерпретировали слова экспертов, поэтому распространили ложную историю.

Освещение тем кибербезопасности может быть сложной задачей, поскольку исследователи и компании, занимающиеся безопасностью, могут иметь свои интересы, чтобы привлечь больше внимания. Газета, опубликовавшая эту ложную историю, обвинила Fortinet в возникновении этой ситуации, но Fortinet отрицает эти обвинения, утверждая, что они предоставили газете детали об атаке, но не утверждали ее правдивость.

Читайте также