YouTube будет тщательнее защищать детей. Авторы видео обязаны указывать, является ли их контент детским

Разработанная в сентябре 2019 года новая политика YouTube в отношении защиты детей начала действовать. Ее разработали в ответ на требования Федеральной торговой комиссии США (FTC), сообщает Google.

По новым правилам все видеоблогеры должны будут указывать, предназначен ли их контент для детей. Для этого в панели управления видео появилась соответствующая настройка. Также все пользователи, которые смотрят контент для детей, будут считаться зрителями младше 13 лет независимо от их реального возраста.

Видеохостинг еще отключает в детских роликах персонализированную рекламу и комментарии. Кроме того, на каналах авторов такого контента будут недоступны сюжеты, уведомления и чат.

Поскольку авторы лучше знают, для какой аудитории предназначен их контент, обязанность классифицировать видео лежит именно на них. Однако, чтобы находить ролики для детей, мы также будем использовать специально обученные алгоритмы. При необходимости категорию, выставленную системой, можно изменить. Мы будем вносить исправления, только если автор по ошибке или намеренно дал неверную оценку.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости