Только 7% посылок Новой почты превышают лимит €100

В компании Новая Почта прокомментировали изменения Налогового кодекса, которые касаются налогообложения посылок из-за рубежа.

"С 1 июля снижается порог беспошлинного ввоза посылок из-за границы. Теперь все международные посылки стоимостью выше 100 будут облагаться налогом. В частности, для посылок от 100 до 150 будет начисляться НДС 20%, а если стоимость посылки превышает 150 – начисляется ввозной налог 10% и НДС 20% на сумму превышения беспошлинного лимита и налога", - сказал директор Нова Пошта Интернешнл Юрий Беневитский.

Также он рассказал, как нововведения отразятся на клиентах компании и их покупках. "Изменения в законодательстве, безусловно, отразится на клиентах и повлияют на средний чек и стоимость покупок за рубежом. Количество международных покупок гарантировано уменьшится. На данный момент у нас из всего количества импортных посылок ежемесячно, в среднем 7% превышают порог в €100", - сказал Беневитский.

При этом, он имеет сомнения насчет наполнения бюджета Украины в такой способ.

"Этот вопрос нужно адресовать тем, кто пишет эти законы. Я думаю, что это не повысит наполняемость бюджета", - утверждает директор Нова Пошта Интернешнл.

Отвечая на вопрос, что изменится для Новой Почты, как для почтового оператора, Беневитский сказал: "Для нас это увеличит документооборот, что потребует привлечения дополнительных сотрудников. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать неудобства для наших клиентов".

Напомним, с первого июля 2019 года вступают в действие изменения Налогового кодекса, которые касаются налогообложения посылок из-за рубежа. Теперь, если стоимость товаров в посылке суммарно превышает 100, получатель-физлицо обязан уплатить налог на добавленную стоимость.

Читайте также: Посылки до 100 евро. Как изменятся правила ввоза в Украину с июля

Комментарии
Последние новости