Желая получить быстрый и легкий заработок, украинцы попадают в долговую кабалу

В Украине участились мошеннические схемы, замаскированные под инвестирование в финансовые рынки. 

Об этом сообщает Киберполиция.

Только за 2018 год киберполиция прекратила деятельность 18 преступных групп, которые позиционировали свою деятельность как работу различных финансовых проектов. А уже в 2019-м закрыла офис, который позиционировал себя как офис по заработку на бинарных опционах.

Под видом участия в онлайн-торгах валютными парами, злоумышленники предлагали украинцам получения дополнительной пассивной прибыли. Для этого необходимо было создать рабочий кабинет на сайте "dax100.org" и сделать взнос – 100 евро. 

Когда же клиент пытался вывести деньги, мошенники под разными предлогами отказывали в этом и предлагали продолжить торги. Если клиент отказывался и в дальнейшем вкладывать средства в торги, администрация площадки целенаправленно проводила ряд операций, которые приводили к полной потере клиентом денег.

Организатором данной мошеннической схемы в Черка был 36-летний житель Черкасс. Именно он организовал и поддерживал работу офиса в городе Черкассы. Штат сотрудников этого офиса насчитывал 15 менеджеров. Начато уголовное производств и злоумышленникам грозит до восьми лет заключения.

Киберполиции обращает внимание, что с каждым днем ​​число жертв таких преступных схем увеличивается. 

 «По приблизительным оценкам, в Украине один мошеннический офис течение месяца приносил около миллиона гривен. Крупнейшие из них - "HQbroker" и "Trade12". В течение года в Украине киберполиции прекратила деятельность 18 преступных групп», - отмечают правоохранители.

Комментарии
Последние новости