За $6,9 миллиардов

Компания Nvidia заявила о намерении купить израильского производителя чипов и сетевого оборудования Mellanox за $6,9 млрд. Сделку намерены завершить до конца 2019 года. У израильтян есть R&D-офис в Украине на примерно 80 специалистов. Компания открыла его в 2017 году в БЦ «Леонардо», после успешной работы с несколькими украинскими партнерами. Об этом сообщает AIN.ua.

Mellanox занимается производством интегральных микросхем, применяемых в узлах  вычислительных кластеров максимальной производительности. На фоне растущего спроса на облачные услуги, этот сегмент сулит большую выручку.

Ранее Nvidia и Mellanox уже сотрудничали в области суперкомпьютеров. Компании совместно занимались созданием двух мощнейших суперкомпьютеров современности, американских Sierra и Summit, которые использует Департамент энергетики США.

Наиболее известный сегмент деятельности Mellanox — выпуск коммутаторов и сетевых адаптеров InfiniBand и Ethernet.

В официальном заявлении Nvidia значится, что новое поглощение поможет компании «оптимизировать нагрузку на дата-центры, повысить производительность сетевого оборудования и накопителей, снизить затраты для клиентов». В результате покупки, Nvidia не намерена сворачивать работу Mellanox в Израиле. Компания обязалась инвестировать в подготовку местных талантов, а также не будет переносить отдел поддержки и продаж. Штаб-квартира Mellanox находится в Калифорнии.

Комментарии
Последние новости