Nvidia за $40 млрд создает глобального гиганта на рынке искусственного интеллекта

14.09.2020, 11:36
Nvidia за $40 млрд создает глобального гиганта на рынке искусственного интеллекта - Фото
Фото: ЕРА

Nvidia купила за 40 млрд разработчика мобильных процессоров Arm, продукцией которого пользуются все крупнейших технологические компании мира

Компания Nvidia объявила о покупке за $40 млрд британского разработчика мобильных процессоров Arm. Сообщение о сделке опубликовано на сайте компании. 

"Покупка позволит нам создать ведущую в мире вычислительную компанию на рынке искусственного интеллекта", - говорится в сообщении.

После сделки Arm продолжит выпускать микропроцессоры для мобильных устройств, которые используются в продукции Apple, Samsung, Qualcomm и других производителей. На данный момент на рынке работают около 180 млрд чипов Arm.

Новым направлением работы компании станет развитие сферы компьютерных вычислений с использованием технологий искусственного интеллекта на базе чипов Arm.

Для развития этого направления Nvidia инвестирует в строительство нового исследовательского центра в Кэмбридже.

Также Nvidia передаст часть своей интеллектуальной собственности Arm, и сохранит за купленной компанией все ее лицензии.

Сделка по покупке Arm завершится через 18 месяцев, после проверки ее антимонопольными органами США, Великобритании, Китая и ЕС.

Продавцом британского производителя чипов стала японская инвестиционная группа Softbank, которая купила Arm за $31 млрд в 2016 году.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам