Нью-Йоркская полиция тестирует звуковые сообщения через дроны
Фото: Unsplash

Департамент полиции Нью-Йорка экспериментирует с передачей звуковых сообщений о чрезвычайных ситуациях и опасных погодных явлениях с помощью дронов. Об этом сообщает NYCEM – Notify NYC.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Тестирование новой системы оповещения началось в знаменитом парке Хук-Крик, расположенном в районе Квинс. Дроны были задействованы для оповещения посетителей общественного пространства о приближении сильных ливней, которые могут ожидаться в следующие выходные. Эта инициатива может быть особенно полезна для районов, подверженных наводнениям и другим экстремальным погодным явлениям.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Один из главных аспектов использования дронов в таких ситуациях – обеспечение безопасности и предупреждение населения о возможных опасностях. К примеру, дроны могут рекомендовать жильцам оставаться внутри домов или искать укрытия, что помогает снизить риск негативных последствий природных катаклизмов.

Полиция Нью-Йорка регулярно внедряет новые технологии для обеспечения безопасности граждан. Недавно правоохранители приступили к использованию робособок Spot, созданных компанией Boston Dynamics, а также других роботов для патрулирования улиц города.

Однако эксперименты полиции с применением дронов также вызывают вопросы соблюдения прав и законов. Согласно Закону об общественном надзоре за технологиями наблюдения, власти должны публично сообщать о запуске новых систем общественной безопасности, что касается и использования дронов в таких масштабах.

Читайте также