UA

Облачные технологии: Google инвестирует $1 млрд в биржу CME Group

05.11.2021, 11:38
Облачные технологии: Google инвестирует $1 млрд в биржу CME Group  - Фото
Фото: EPA

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc, инвестировала $1 млрд в акционерный капитал биржевого оператора CME Group и заключила отдельную сделку по переносу торговых систем оператора в облако, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Google заявил, что инвестиции в акционерный капитал были представлены в виде конвертируемых привилегированных акций CME без права голоса.

Что это даст биржевому оператору CME Group

10-летнее партнерство с Google позволит CME перенести свои данные и клиринговые услуги в Google Cloud уже в следующем году. 

 "CME отставала от конкурентов в отношении предложений для данных и аналитики", — сказал Оуэн Лау, старший аналитик-исследователь в Oppenheimer & Co.

Этот шаг является последним среди биржевых компаний, включая Nasdaq  и Cboe Global Markets, которые начали расширяться в области облачного программного обеспечения и аналитики данных, пишет Reuters.

Аналитик Argus Research Corp Кевин Хил рассказал, что биржи движутся в сторону данных, а не просто полагаются на доход от торговли. Облачные вычисления позволяют компаниям отдавать компьютерную обработку и хранение данных на аутсорсинг крупным технологическим компаниям, а не эксплуатировать системы внутри компании.

Что это даст Google

В прошлом месяце Google отложил планы по добавлению банковских счетов в свое платежное приложение, заявив, что вместо этого "сосредоточится в первую очередь на предоставлении цифровых возможностей для банков и других поставщиков финансовых услуг".

Облачный бизнес Google пока отстает от лидера рынка Amazon, а также от Microsoft Corp и китайской Alibaba Group Holding. Сделка с CME знаменует собой большую победу для облачного бизнеса Google, пишет Bloomberg.

Соглашение также позволяет Google закрепиться в секторе финансовых услуг, где начинают вкладывать большие деньги в облачные услуги.

К примеру, в прошлом году Amazon и две фондовые биржи – Сингапурская биржа SGX и лондонская Aquis Exchange – провели пилотную программу, которая, по их словам, показала, что перевод торговли акциями на облачные вычисления с дорогостоящих физических серверов может сэкономить деньги и снизить вероятность сбоев.

  • Чистая прибыль американской Alphabet Inc, холдинговой компании Google, во втором квартале 2021 года выросла почти в три раза, составив $18,5 млрд по сравнению с $7 млрд за тот же период предыдущего года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости